Нужно ли делать дом «умнее»

Нужно ли делать дом «умнее»

«Умный дом» для многих людей ассоциируется с автоматической системой, которая регулирует освещение и включает музыку. На самом деле ее функции гораздо шире и обеспечивают хозяину не только комфорт, но и безопасность.

Эффективная охрана

Автоматическая система объединяется с дверными и оконными датчиками, благодаря чему при проникновении в дом злоумышленников сразу включается световая и звуковая сигнализация. Применение этой опции гарантирует неприкосновенность жилья в период отпуска или командировки.


Специальные датчики вибрации предназначены для защиты особо ценных предметов, например, драгоценностей или картин. «Умный дом» способен создавать эффект присутствия, включая в помещении свет и музыку.

Предотвращения конфликта с соседями

Поломка сантехники может стать причиной потопа. В этом случае придется не только менять испорченное оборудование, но и оплачивать ремонт соседям. Особенно большие убытки возникают, когда все на работе и некому перекрыть воду.


«Умный дом» успешно справляется с такими проблемами. Автоматическая система отслеживает опасные моменты, и при необходимости отключает воду. Она сработает, даже если хозяева увлеклись просмотром фильма и забыли про напускаемую ванну.

Сокращение коммунальных затрат

Многие люди не гасят свет, выходя из помещения, что соответствующим образом сказывается на счетах за электричество. Установка датчиков движения и открытия дверей позволит системе понять, что в комнате никого нет, и она автоматически отключит свет.

Интересная опция – отчет за энергопотребление, в котором обозначаются позиции, потребляющие больше всего энергии.

Повышенный комфорт

«Умный дом» умеет не только взаимодействовать с осветительными приборами и музыкальными центрами. Так, специальный контроллер открывает шторы перед пробуждением, чтобы хозяевам не пришлось просыпаться в полной темноте. Также система прикрывает жалюзи, если солнце бьет в глаза человеку, находящемуся в непосредственной близости от окна.

Избавляет от страха темноты

«Умный дом» регулирует освещение в темное время суток, что избавляет хозяев от необходимости передвигаться ощупью. Специальный датчик поддерживает освещение на минимальном уровне, что особенно актуально при наличии в семье детей, боящихся темноты.


«Умные лампочки» разгораются постепенно, имитируя рассвет. Это избавляет хозяев от неприятных ощущений от резкого включения света. Для создания романтической обстановки за ужином достаточно включить приглушенное освещение.

Идеальное решение для интровертов

«Умный дом» позволяет подобрать приятную мелодию для входного звонка или использовать вместо нее сообщение на смартфон. Хозяева могут на определенное время отключить уведомления и звонки, чтобы спокойно побыть в одиночестве.

Экономия времени на выполнение бытовых задач

Работая за компьютером или играя с ребенком, можно запустить мультиварку или включить чайник. Автоматическая система объединяется с любой бытовой техникой, что позволяет оптимизировать ее работу под свои потребности и экономить время на выполнение бытовых задач.


Контроль над микроклиматом

Специальные датчики поддерживают в доме комфортный микроклимат. Если хозяева забыли проветрить, то автоматическая система сама откроет окна. При этом она позаботится о выключении кондиционера.

Датчики контролируют температуру, давление и уровень влажности. Когда никого нет дома, система выключает отопительные приборы и запускает их перед приходом хозяев. «Умный дом» присылает хозяевам отчет, касающийся микроклимата в жилье.


Учитывая широкие возможности, «умный дом» станет надежным помощником для современного человека, желающего максимально упростить решение бытовых проблем.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

ХХХ
ХХХ 30 декабря 2021 17:42
Звучит реально круто, но о цене вопроса ничего не было сказано