Чем заменить традиционный тюль

Большинство людей не представляет оформления окон без традиционного тюля. Драпировка защищает личное пространство от любопытных взглядов и рассеивает свет. Одновременно шторы загораживают вид из окна и накапливают пыль. Предлагаем альтернативные варианты оформления окна, которые идеально подойдут людям, желающим «освежить» интерьер.
Римские шторы
Отличная альтернатива традиционному тюлю. Для изготовления римских штор используются разные ткани, от плотной гобеленовой до прозрачной органзы. Конструкция оснащена поперечными планками, благодаря чему при ее поднятии образуются плавные складки.
Римские шторы гармонично сочетаются с любым интерьером. Но их нежелательно использовать в комнатах, которые выходят на юг. Из-за яркого солнца шторы придется практически все время держать опущенными, поэтому в помещении будет преобладать полумрак.
Жалюзи
Это прекрасный способ защититься от яркого солнца. Идеальный вариант – жалюзи из дерева или бамбука, которые подчеркнут экологические нотки в интерьере. Еще один плюс решения – возможность «поиграть» со светом и тенью. От такого подхода помещение только выиграет.
Шторы плиссе
Внешне они напоминают жалюзи, но без пробелов между складками. Материал для штор подбирается, исходя из потребностей клиента. Если комната выходит на юг, то плотная ткань обеспечивает защиту от яркого солнца. Для теневых помещений предусмотрены более легкие материалы, рассеивающие свет.
Конструкция выгодно отличается от обычных жалюзи. На шторы плиссе можно установить подвижный карниз, разделив изделие на две части. Поднятие верхней впускает в комнату естественный свет. Тогда как нижняя часть остается закрытой, оберегая покой хозяев от проявления неуместного любопытства.
Пленка
Оптимальный вариант для первых квартир и помещений, которые выходят окнами на общий балкон. Пленку можно нанести как на окно целиком, так и на его часть. При выборе изделия нужно исходить из особенностей интерьера. Если дизайн оформлен в стиле лофт, хай-тек, минимализм, то лучшим решением будет матовая пленка без декора. Такой вариант подчеркнет лаконичность интерьера и одновременно позволит отгородиться от посторонних. Если в комнате преобладает кантри или прованс, то для гармоничного дополнения обстановки стоит остановиться на витражном оформлении окна.
Рулонные шторы

Главное преимущества такого варианта – практичность. Шторы, собранные в рулон, крепятся в верхней части створки. В зависимости от особенностей помещения, можно подобрать изделия из плотной ткани, не пропускающей солнечные лучи или остановиться на полупрозрачной материи, которая мягко рассеивает свет.
Ограничиться портьерами
Современное решение, которое все чаще практикуют жители многоэтажек, живущие на верхних этажах. Особенно актуально отсутствие штор в комнатах, выходящих на север. В них не бывает палящего солнца, а свободное от драпировок окно открывает доступ воздуху и свету.
Обитатели верхних этажей могут обустроить на подоконнике зону отдыха, чтобы наслаждаться открывающимся с высоты видом. В этом случае штора будет только лишней.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0