Интерьер в стиле Тиффани

Интерьер в стиле Тиффани
Бирюзовый цвет обладает множеством оттенков, начиная от зеленого и заканчивая нежно-голубым. Именно его выбрала ювелирная компания Tiffani&Co в качестве фирменного, за счет чего он получил название цвета Тиффани. Применение бирюзового для оформления жилья наполняет помещение свежестью морского бриза.
Этот оттенок сочетает нежность и яркость, за счет чего он получил популярность при обустройстве интерьера. Доказано, что такая обстановка оказывает умиротворяющее воздействие и способствует снятию напряжения. Но для достижения relax эффекта требуется придерживаться ряда правил.
Яркие акценты
Бирюзовый – универсальный оттенок, летом он дарит приятную прохладу, зимой – создает теплую атмосферу даже в самый сильный мороз. Его использование придает интерьеру оригинальность. Цвет Тиффани образует гармоничное сочетание с оранжевым, кирпичным, морковным, а также терракотовым оттенком.
Дизайнеры рекомендуют использовать бирюзовый для выделения оригинальных форм и предметов. Например, окрасить в этот цвет необычную лестницу или зеркальную раму витиеватой формы. Но насыщенных оттенков не должно быть слишком много, иначе интерьер получится аляповатым. Поэтому нужно сочетать бирюзовый с базовыми цветами – белым или бежевым. Это решение поможет создать целостный интерьер, отвечающий актуальным тенденциям.
Цвет Тиффани прекрасно подходит для оформления кухни. Бирюзовый фартук, гарнитур или столешница вдохновляет на создание гастрономических шедевров. Очень празднично выглядит скатерть или посуда оттенка морской волны. Интересный факт! Исследования показали, что холодная цветовая гамма способствует уменьшению аппетита, поэтому оформление кухни в бирюзовом помогает держать себя в форме.
Аксессуары
Интерьер, выполненный в базовых тонах (серебристом, бежевом, персиковом) быстро приедается. Для его «разбавки» идеально подходят аксессуары в цвете Тиффани. Это может быть обивка мягкой мебели, плед, осветительные приборы, рамки для фото или гардины.
Для «освежения» дизайна необязательно делать новые приобретения. Достаточно внести в интерьер небольшие изменения, чтобы он «заиграл» яркими красками. Например, окрашивание комода преобразит старый гарнитур. «Бабушкина» софа – отличный арт-объект (при условии, что она хорошо сохранилась). Чтобы подарить ей «вторую жизнь», достаточно поменять старую обивку на ярко-бирюзовую. Деревянные элементы требуется покрыть свежим лаком.
Особенно актуален цвет Тиффани при оформлении детской комнаты. Он подходит ребенку любого пола. По мере взросления не нужно заново окрашивать помещение, как это происходит с комнатами, оформленными в розовых или голубых тонах.
Целостность интерьера
Бирюзовый – оптимальный выбор для объединения функциональных зон в единое целое. Его применение позволяет гармонично оформить квартиру из нескольких комнат. Для достижения результата достаточно окрасить стены бирюзовым или дополнить интерьер аксессуаром цвета Тиффани. Такой подход придаст комнатам схожесть, благодаря чему дизайн будет выглядеть целостным.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Мария
Мария 10 августа 2021 19:44
Даже не думала, что бирюзовый так изысканно выглядит, считала его слишком ярким цветом для использования в квартире