Стекло в современном интерьере

Стекло в современном интерьере
Стекло – универсальный материал, который можно вписать в любой интерьер. Такой дизайн выглядит очень изысканно, но одновременно вызывает вопросы относительно своей практичности и устойчивости к механическим повреждениям.

Несмотря на некоторую настороженность со стороны потребителей, стекло приобретает все большее распространение в качестве материала для оформления помещения. Но перед покупкой стеклянного изделия желательно заранее ознакомиться со сложностями, возникающими в процессе его применения.
«Стеклянные» интерьеры
Дизайнеры охотно используют этот материал для оформления пространства. Главные преимущества стекла – это натуральность и элегантность. Благодаря этим качества интерьер, в котором присутствуют стеклянные элементы, выглядит очень воздушно и изысканно.

Чаще всего стекло служит для обустройства перегородок, зонирующих пространство. Прозрачные конструкции с матовыми вставками гарантируют приватность и одновременно не «утяжеляют» обстановку. В просторных помещениях рекомендуется делать перегородки до потолка. Для отделки ванной или спальни подойдет конструкция полукруглой формы. Чтобы подчеркнуть декоративность перегородки, желательно украсить ее поверхность узорами или вставками из металла.
Стеклянные разделители гармонично впишутся в дизайн квартиры-студии. Матовая перегородка поможет отделить ванную от спальни. Стекло позволит сохранить ощущение свободы и одновременно обеспечит необходимый уровень приватности.

Прозрачные предметы обстановки визуально расширяют пространство. Поэтому их применение оправдано в небольших помещениях. Самые распространенные варианты – журнальные столики, тумбы для телевизора, шкафы со стеклянными полками. Они выглядят необычно и стоят недорого. Более затратный вариант – кровать, декорированная стеклом.

Как это парадоксально не звучит, но стекло применяется для обустройства напольного покрытия в двухуровневом жилье. Само собой разумеется, для этой цели берется закаленный материал, обладающий повышенными прочностными характеристиками.

Максимально развернуть фантазию можно при оформлении ванной. В дизайн этого помещения гармонично вписываются любые стеклянные предметы:
  • полочки;
  • шкафчики;
  • сантехнические приборы;
  • ванные принадлежности.
Очень оригинально выглядит стеклянная раковина, словно парящая в воздухе, или разноцветная плитка.

Использование стекла для оформления кухни придаст помещению современный вид. Вариантов применения этого материала масса:
  • Вытяжка. Конструкция из стекла обладает устойчивостью к высоким температурам и вносит нотку элегантности в окружающий интерьер.
  • Фартуки. Узорчатая или с отливами плитка выглядит очень необычно.
  • Барные стойки. Конструкции сочетают практичность и оригинальный внешний вид.
  • Стеклянные дверцы в кухонном гарнитуре.
  • Стол, выполненный из стекла. Его желательно дополнить металлическими или деревянными стульями.
Если не хватает смелости использовать габаритные предметы, то можно ограничиться мелкими аксессуарами, например, вазами, хлебницами, сахарницей. Несмотря на небольшие размеры, изделия придают пространству особую легкость.

Гостиная – еще одно помещение, в котором допустимо масштабное применение стекла. Это может быть стеклянная дверь или комплект из хрустальной люстры со светильниками. Предметы декора из этого материала – вазы, сувениры, рамки для фотографий, подчеркнут изысканную воздушность обстановки.
Сочетание со стилевыми направлениями
Стекло гармонично вписывается в разные интерьеры. Классику желательно дополнить хрустальной люстрой и подсвечниками или столом со стеклянной столешницей. Эти предметы подчеркнут элегантность классического интерьера.

Изделия из стекла отлично дополнят эко-интерьер. Они прекрасно сочетаются с другими природными материалами, например, деревом и камнем.

Стиль хай-тек позволяет применять стекло в неограниченном количестве. Особенно оригинально выглядят лестничные перила и двери из этого материала. Более традиционный вариант предусматривает обустройство панорамных окон и оформления кухонного фартука стеклянными панелями.

В минимализме материал используется для расстановки акцентов и зонирования пространство. Эклектика предусматривает применение стеклянных приборов освещения и декоративных элементов из этого материала.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0