Украшаем участок к Новому году

Украшаем участок к Новому году

Большинство людей, украшая дом к предстоящим праздникам, совершенно забывают про придомовую территорию. Традиция декорирования участка пришла с Запада, но еще не успела укорениться. Вместе с тем двор, оформленный в новогоднем стиле, настраивает на рождественский лад не только хозяев и их гостей, но и случайных прохожих.

Банты и снежинки

Банты можно сделать самостоятельно, используя для этого упаковочную ленту. Уже готовые изделия продаются в специализированных магазинах или отделах, где пакуют подарки. Яркие банты служат отличным средством для декорирования заборов, лестниц, входной группы, уличных светильников и цветочных горшков.


Пластиковые снежинки живо напоминают о приближении праздников. Достаточно привязать к ним нитки и развесить по всей территории – на заборе, деревьях, кустах. Очень красиво выглядят гирлянды из снежинок, обрамляющие веранду дома.

Новогодняя иллюминация

Обычные гирлянды для этой цели не годятся, необходимо купить конструкцию, предназначенную для улицы. Огоньками нужно обмотать стволы или равномерно распределить их по веткам. Очень оригинально выглядят светящиеся сосульки, свисающие с деревьев.


Для украшения здания используются гирлянды в виде сетки, занавеса, бахромы и ленты. Можно использовать как изделия одного цвета, так и конструкции, мигающие разноцветными огоньками.

Декорирование вазонов

Для этой цели можно использовать разные элементы:

  • орехи;
  • шишки;
  • гирлянды;
  • игрушки для елки.

Рождественскую композицию для украшения участка к Новому году можно изготовить своими руками из обычной консервной банки. Ее требуется окрасить в красный цвет и соорудить «пояс» из черной ткани. Для создания новогоднего ансамбля достаточно поставить в нее несколько веточек сосны и рябины.

Еловые ветки

Еловая ветка символизирует Рождество. Для декорирования двора можно использовать как натуральную, так и искусственную хвою. Предпочтительнее брать последний вариант. Во-первых, это сбережет природу, во-вторых, такая ветка сохраняет гибкость в течение длительного времени. Тогда как живая начнет вянуть через несколько дней.


Из хвои можно сплести венок для украшения ворот или входной двери. Несколько веток, скрепленных нитками, образуют гирлянду. Самый простой вариант – украсить хвоей окна и уличные вазоны. Это занимает минимум времени, но позволяет создать праздничное настроение.

Украшения изо льда

Очень оригинально смотрятся разноцветные шарики, напоминающие гигантские новогодние игрушки. Их не составит труда сделать самостоятельно. Алгоритм действий очень простой:

  • насыпать в воздушный шар краситель;
  • залить в шарик воду и завязать узел;
  • поместить его в морозильник. Если холодильник слишком маленький, то вынести шар на улицу;
  • после застывания воды разрезать оболочку. Ледяной шар готов, теперь остается только придумать, где его разместить.

По аналогичной схеме делаются ледяные стаканчики. Но вместо красителя в воду добавляются ягоды рябины, яркие листики или другие декоративные элементы.

Чтобы достать ледяной стаканчик из чашки, нужно дождаться замерзания воды, а затем опустить емкость в таз с кипятком на несколько минут. Как только лед подтает, стаканчик легко выйдет из емкости. Такой декор особенно красиво смотрится на деревьях. Но нужно заранее, пока вода не замерзла, поместить в чашку веревочку для фиксации ледяного стаканчика на ветке.

Детские сани и садовые тачки

Из них можно сделать отличное украшение для участка к Новому году. Для этого достаточно установить на конструкцию фонарь со свечой и завязать на ней бант. Отличным дополнением новогодней инсталляции станет несколько еловых веточек. В качестве элементов декора можно использовать новогодние шары, рябину или крашеные шишки.


Украшенные санки или тачку устанавливают в самом видном месте двора, в идеале – возле порога.

Подвесные кашпо и искусственные снежки

Подвесные кашпо уместно выглядят не только в теплое время года. Также их можно использовать для украшения дома к главному зимнему празднику. Для декорации кашпо отлично подойдут крупные бусины, снежники, яркие шары и веточки хвои или рябины.


Ведро со снежками возле входной двери – готовая новогодняя инсталляция. Основой будущих снежков выступают пенопластовые шары, которые продаются в магазинах для творчества. Их нужно равномерно покрыть клеем, удерживая на зубочистке, чтобы не испачкать руки. Затем шар обильно посыпается искусственным снегом. Готовые снежки укладываются в оцинкованное ведро.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0