7 интересных идей для обустройства мансарды

7 интересных идей для обустройства мансарды
В большинстве случаев чердак используется как склад для вещей, в том числе ненужных. Вместе с тем мансарде можно найти гораздо более эффективное применение.
Обустройство спальни
Чаще всего мансарду отводят под спальню. Это отличное решение, но только при условии наличия достаточного пространства. Атмосфера помещения оптимально способствует отдыху. Для оформления спальни лучше всего подойдут светлые тона.

Если в мансарде сохранились деревянные элементы, например, массивные балки, то рекомендуется сделать их главным акцентом эко- или кантри-интерьера. Скандинавский стиль также будет хорошим выбором. Обстановку можно дополнить постельным бельем изо льна и коваными светильниками. В интерьере должна преобладать белая гамма, что придаст пространству легкости и воздушности.
Обустройство детской
В мансарде можно обустроить спальню или игровую комнату для ребенка. Для рабочего места подойдет пространство под окном, в этом случае дневной свет будет падать на стол. Тогда как кровать и зону для игр желательно переместить в угол со скошенным потолком. Необходимо предусмотреть дополнительное освещение, чтобы малыш мог свободно читать и рисовать.
Обустройство кабинета
Этот вариант оптимально подходит для небольшой по площади мансарды. Психологи отмечают, что работа возле окна активизирует творческое начало, поэтому лучшего места для стола не найти. Обстановку желательно дополнить полками для книг и документов. Если площадь позволяет, то можно установить пуф для комфортного отдыха в перерыве между занятиями.

Некоторые люди работают исключительно в офисе. В этом случае в мансарде можно устроить помещение для занятия хобби, например, шитья или рисования. Это очень удобно, поскольку позволяет сосредоточиться на выполняемой работе, не отвлекаясь на семью. Одновременно появляется достаточно места для хранения необходимых материалов.
Обустройства гостиной
Этот вариант подходит только для просторных помещений, в котором достаточно места для хозяев и гостей. Учитывая скошенный потолок, для оформления гостиной нужно использовать невысокую мебель. Причем рекомендуется ограничиться минимальным количеством обстановки, что избежать чрезмерного загромождения помещения.

Для оформления гостиной в мансарде идеально подойдет стиль лофт или скандинавский. Такой выбор позволит создать уютное пространство с минимальным количеством элементов.

Обустройство кухни
Это решение нельзя назвать простым с технической точки зрения. Но выбор в пользу данного варианта позволяет получить в итоге очень интересный дизайнерский проект.

При обустройстве кухни придется создавать системы хранения с учетом нестандартной конфигурации помещения. Также не будет места для верхних шкафов. Но если тщательно продумать обстановку, то кухня получится очень стильной. Чтобы избежать возникновения дискомфорта от слишком низкого потолка, рекомендуется использовать контрастную гамму для оформления пола и потолка. Если первый окрашен в светлый цвет, то для оформления напольного пространство желательно использовать паркет или ламинат насыщенного темного оттенка.
Обустройство зоны для хранения
Небольшую мансарду можно использовать как гардеробную. Но у этого решения есть минус – шкафы придется заказывать по индивидуальным замерам с учетом скошенной крыши. Чтобы избежать чрезмерных трат, можно ограничиться применением навесных полок, а также установить стойку для вешалок. Для аксессуаров оптимально подойдут коробки, установленные вдоль стен. Но не стоит чрезмерно увлекаться системами хранения, иначе мансарда рискует превратиться в банальный чердак.
Обустройство ванной
Достаточно смелое решение, требующее проводки на крышу всех коммуникаций. Но если это не пугает хозяев, то в итоге они получат удобную ванную, где можно любоваться облаками во время водных процедур. Для оформления помещения оптимально подойдет морской стиль с обилием голубых и бирюзовых оттенков.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0