ТОП 9 полезных строительных гаджетов

ТОП 9 полезных строительных гаджетов
Предлагаем перечень приспособлений, которые будут полезными каждому строителю.
«Умная» рулетка
Измерительный инструмент выгодно отличается от обычной рулетки:
отражает результаты на дисплее;
запоминает показатели;
складывает определенное количество результатов.
Эти функции упрощают работу и избавляют строителя от необходимости все записывать.
Нивелир
Лазерный уровень – незаменимый помощник для геодезистов. Помимо профессионального нивелира, существуют бытовые приборы, которые будут очень полезными во время ремонта. Нивелир проецирует луч на стену, что позволяет определить уровень по отношению к другим поверхностям, в том числе полу.
Гаджет особенно актуален при выполнении работ по укладке плитки или оклеиванию обоев. Также он упрощает монтаж карнизов, навешивание полок и установку мебели.
Электрическая отвертка
Инструмент самостоятельно закручивает шурупы, строителю не нужно прилагать никаких усилий. Отвертка намного удобнее и компактнее шуруповерта, с ее помощью не составляет труда закрутить даже мелкие детали. Гаджет особенно полезен для ремонта мелкой техники. Некоторые модели оснащаются фонариком, обеспечивающим освещение рабочей зоны. Также в продаже представлены электрические отвертки с несколькими скоростными режимами.

Мультитул
Универсальное приспособление, заменяющее собой сразу несколько инструментов. У разных моделей разное наполнение. Чаще всего мультитул включает:
  • пассатижи;
  • отвертку;
  • нож;
  • мини-пилу;
  • открывалку для бутылок.
Мультитул нельзя рассматривать в качестве полноценной замены комплекта инструментов. Но гаджет очень удобен для проведения мелкого ремонта. Такой набор пригодится водителям и любителям походов. Компактный инструмент занимает минимум места, и может использоваться для решения самых разных задач.
Стусло
Инструмент, предназначенный для обрезки материалов. Даже самая простая модель оснащена шаблонами для углов, потребность в которых возникает чаще всего – 45, 60 и 900. Стусло используется для обрезания деревянных, металлических и пластиковых реек, наличников, обработки плинтусов и других работ.
Профильный шаблон
Он предназначен для копирования контуров (включая самые сложные), которые затем переносятся на другую поверхность. Гаджет требуется приложить к копируемому элементу и зафиксировать форму. Следующий шаг – обведение контуров шаблона на требуемом материале. Инструмент обеспечивает перенесение любых очертаний. Это свойство пригодится для создания разметки, например, для отверстия под водосточную трубу на плитке или обрезки ламината под наличник.
Детектор проводки
Процедура сверления стен связана с риском повреждения проводки или арматуры. Если неприятность случится, то для проведения восстановительных работ потребуется вскрывать стену. Поэтому большинство мастеров просят хозяев обозначить опасные места, чтобы снять с себя ответственность за случайное повреждение проводки. Справиться с задачей поможет специальный прибор – детектор проводки. При обнаружении кабеля устройство издает сигнал или отражает соответствующие данные на дисплее.
Угловой адаптер
В процессе ремонта мастер неизбежно сталкивается с необходимостью закрутить шуруп под определенным углом в сложно доступном месте. Использование адаптера на шуруповерт позволяет легко справиться с задачей. Достаточно надеть его на инструмент и закрепить соответствующую биту. Это даст возможность шуруповерту функционировать даже в очень тесном пространстве.
Магнитный браслет
Аксессуар облегчает работу с мелкими деталями, выполненными из металла. После фиксации на руке к его поверхности крепятся необходимые элементы. Благодаря этому гаджету, мастеру не придется прятать шурупы в карманах или спускаться со стремянки, чтобы отыскать гроздь. Все необходимое можно прикрепить на браслет, включая отвертку.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Анатолій
Анатолій 11 августа 2021 22:35
Дякую за корисну інформацію!

Дякую за корисн інформацію!