Особенности и преимущества антивандальных материалов

Особенности и преимущества антивандальных материалов
Антивандальные материалы используются в качестве специального состава для защиты фасада и стен от негативного влияния животных, хулиганов и природных явлений. Их использование позволяет сохранять хорошее состояние покрытия в течение длительного времени.

Применение антивандальных составов в качестве отделочного материала обеспечивает защиту покрытия от:
  • грязи и механических повреждений;
  • когтей животных;
  • резких перепадов температурного режима;
  • клея, щелочей, кислот и лакокрасочных изделий. При необходимости их следы легко удаляются со стен.
Благодаря техническим характеристикам антивандальные материалы держатся гораздо дольше традиционных составов. Это избавляет владельцев от необходимости частой окраски стен.
Ключевые преимущества

Антивандальный материал обладают рядом плюсов:
  • Долговечность. Средний срок службы покрытия – десять лет. На протяжении всего периода эксплуатации он сохраняет первоначальный цвет.
  • Универсальность. Краска может быть прозрачной или иметь определенный оттенок. В первом случае ее можно наносить на обои, не рискуя перекрыть их цвет или рисунок;
  • Незначительная адгезия. За счет этого антивандальное покрытие эффективно отталкивает от стен грязь и химические составы.
  • Безопасность. В его состав входит минимум летучих соединений, что позволяет использовать его для отделки жилья.
  • Простота нанесения. Отделочные работы можно выполнить самостоятельно, при условии применения жидкой консистенции.
  • Защита от коррозии. Нанесение на металл предотвращает появление ржавчины, поскольку исключает его контакт с внешней средой.
Стену, покрытую антивандальным материалом, можно мыть химическими средствами с агрессивным составом, не рискуя при этом повредить отделку.

Разновидности

В качестве антивандального материала используют следующие составы:
  • Краску. Отделка с ее участием бывает нескольких видов: прозрачная или цветная, полуматовая или матовая. Антивандальной краске не свойственна высокая адгезия, за счет чего она эффективно отталкивает от стен любые загрязнения. Повышенная прочность и устойчивость к температурным перепадам позволяет использовать ее как для внешней, так и для внутренней отделки. Допустимо наносить ее на поврежденное покрытие для поддержки отделки в первоначальном состоянии.
  • Штукатурка. Ее структура не отличается от обычного варианта, но она более долговечна и устойчива к износу за счет наличия в составе минеральной крошки. Чаще всего она используется для отделки фасадов и стен в подъездах. Отличительная особенность материала – рельефная структура. Штукатурка наносится в несколько слоев, последний шар – воск или лак в качестве закрепителя.
  • Обои. Отделочный материал разработан специально для помещений с высоким уровнем проходимости, например, прихожей или кухни. Также их можно использовать для квартир, в которых есть животные. Основа обоев бывает текстильной и бумажной. Нередко их покрывают слоем винила или стекловолокна. За счет специальной обработки полотно приобретает устойчивость к механическим воздействиям, резким перепадам влажности и температуры. Его поверхность можно мыть, что позволяет легко избавляться от пятен жира и других загрязнений.
  • Лак. Покрытие используют для отделки фасадов жилых домов и других зданий, в том числе построек хозяйственного назначения. Лак отлично ложится на разные поверхности, в том числе, бетон, древесину и кирпич.
Антивандальные материалы применяются не только для защиты от хулиганов. Также они предотвращают порчу покрытия в результате активности детей и домашних животных. Кроме того, использование специальных составов способствует продлению срока службы отделки.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0